Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Soupe allégée de dinde aux épis de maïs

27 g d'huile de tournesol
80 g d'oignon
700 g de patates
135 g d'épinards surgelés
1 l d'eau
25 g de sauce Hoisin
140 g de blanc de dinde
250 g d'épis de maïs en boîte
40 g de crème allégée en matière grasse
1,5 g de ciboulette
Sel

Préparation pour Soupe allégée de dinde aux épis de maïs

1. Trier, laver sous l'eau courante, éponger, ciseler la ciboulette.

2. Couper les feuilles abîmées de l'oignon, laver sous l'eau courante, couper en deux parties, ciseler en demi-rondelles.

3. Éplucher, laver sous l'eau courante, couper en dés les patates.

4. Placer les pommes de terre dans le saladier et couvrir d'eau pour éviter qu'elles noircissent. Égoutter les pommes de terre au dernier moment.

5. Verser l'huile dans le wok, mettre à feu moyen, ajouter les oignons, laisser légèrement colorer, puis verser les pommes de terre.

6. Ajouter les épinards surgelés, verser l'eau et la sauce Hoisin, mélanger. Cuire pendant 15 minutes.

7. Dans le wok, ajouter le sel, mélanger. Vérifier la cuisson des pommes de terre. Il faut y pénétrer facilement la pointe d'un couteau.

8. Couper les escalopes de dinde en lanières.

9. Passer la soupe au mixeur, ajouter les lanières de dinde et les épis de maïs.

10. Cuire 10 minutes, goûter, rectifier l'assaisonnement, ajouter la crème, saupoudrer de ciboulette juste avant de servir.
Servir chaud.

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Ingrédients :