Sauce mayonnaise

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Difficile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 5

Ingrédients pour Sauce mayonnaise

600 g d'eau
40 g de jaunes d'oeufs
15 g de moutarde à l'ancienne
0,5 g de sel(1 pincée)
0,5 g de poivre de Cayenne
100 g de fourme d'Ambert
50 g de jus de mandarine
250 g de fromage blanc allégé
1 g de persil

Préparation pour Sauce mayonnaise

1. Plonger les oeufs dans une casserole d'eau en ébullition, pendant 10 minutes.Retirer aussitôt. Laisser refroidir pendant quelques secoudes puis enlever la coquille.

2. Séparer le blanc du jaune.


3. Verser les jaunes dans un bol ou petit saladier ainsi que la moutarde, un peu de sel et le poivre de cayenne.


4. Garder les blancs pour garnir une salade.


5. Écraser à la fourchette le fromage.


6. Verser avec les jaunes d'oeuf puis mélanger le tout.


6. Presser le fruit puis verser une petite quantité de jus de la mandarine et mélanger à l'aide d'un fouet ou d'un batteur.


7. Ajouter peu à peu une cuillère de fromage blanc et un peu de jus de mandarine jusqu'à épuisement des ingrédients.Saupoudrer de persil.


8. Servir avec une salade composée ou des crudités.




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