Note : 

Moyenne: 4(2 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Salade de mâche et jambon

Vinaigrette à la sauce soja
Rondelles de citron vert
340 g de tomates soit 3
490 g de melon soit la moitié
465 g d'avocats soit 2
70 g de mâche lavée
40 g de beurre
15 g de sucre
60 g de sauce soja
150 g de jambon blanc

Préparation pour Salade de mâche et jambon

1. Couper le jambon blanc en lanières, préparer les brochettes, puis placer au réfrigérateur. Placer une rondelle de citron vert dans un saladier rempli d'eau.

2. Vider le melon, éplucher, couper en morceaux. Couper en morceaux la chair des avocats, citronner. Laver les tomates, enlever le pédoncule.

3. Couper les tomates en 4 ou 6 selon la grosseur, placer dans un saladier avec melon, avocat, mâche. Dans une poêle faire fondre le beurre, saupoudrer de sucre et de sauce soja.

4. Dès coloration du beurre, ajouter les brochettes, cuire rapidement, retourner, et placer sur le saladier, servir aussitôt.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :