Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Poire pochée aux épices, sauce chocolat-piment
Pour les poires :
6 poires
2 litres d’eau
5 sticks Vanilla
1 orange
1 bâton de cannelle
1 clou de girofle
Quelques grains de poivre
Pour la sauce chocolat :
150 g de chocolat
10 cl de lait
2 pincées de piment d’Espelette
Préparation pour Poire pochée aux épices, sauce chocolat-piment
Pour les poires :
Eplucher les poires et les conserver entières. Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le Vanilla, les épices, le zeste d’une orange. Ajouter les poires et les pocher 20 à 25 minutes selon leur maturité. Les poires sont cuites lorsque le couteau pénètre facilement dans le fruit. Laisser refroidir.
Pour la sauce chocolat :
Verser le chocolat, le lait et le piment d’Espelette dans une casserole et faire cuire doucement pour faire fondre le chocolat.
Dresser les poires dans une assiette creuse, puis verser le chocolat tiède par-dessus.
Nos suggestions pour Poire pochée aux épices, sauce chocolat-piment
Le plus du chef :
Pour cette recette, utilisez des poires william, comice ou conférence.
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