Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Ingrédients pour Petits sablés citron, clémentine et thym frais
4 cuillerées à soupe de Canderel
120 g de beurre allégé
3 jaunes d’œufs
160 g de farine
1 citron jaune
1 clémentine
Quelques brindilles de thym frais
2 jaunes d’œufs pour la dorure
Préparation pour Petits sablés citron, clémentine et thym frais
Laver et râper le zeste du citron et de la clémentine. Réserver quelques zestes pour la décoration ainsi que quelques fleurs ou bourgeons de thym.
Dans un bol, mélanger du bout des doigts le Canderel, 3 jaunes d’œufs, la farine, les zestes d’agrumes, les brindilles de thym et le beurre pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte finement puis découper des cercles à l’aide d’un petit emporte pièce. Sur une plaque de pâtisserie, entre 2 feuilles de papier sulfurisé, disposer les sablés. Faire cuire au four à 180°C pendant 15 minutes.
A la sortie du four, badigeonner de jaune d’œuf les sablés à l’aide d’un pinceau et parsemer des zestes d’agrumes et des fleurs ou bourgeons de thym frais. Enfourner à nouveau pour quelques minutes, jusqu’à ce que les sablés soient bien dorés. Servir tiède ou à température ambiante.
Nos suggestions pour Petits sablés citron, clémentine et thym frais
Le plus du Chef :
Une fois la pâte découpée à l’emporte pièce, vous pouvez congeler les sablés et les faire cuire au dernier moment.
Utilisez vos blancs d’oeufs pour faire des financiers ou des îles flottantes.
Conseil nutritionnel :
L’atout majeur des agrumes est bien connu : leur teneur en vitamine C en fait de précieux fruits pour notre santé. Parmi ses nombreuses actions, cette vitamine est un allié indispensable de nos défenses immunitaires. Une orange couvre la totalité de ces besoins journaliers.
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