Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Parmentier minceur de patates douces
600 g de noix de veau
500 g de patates douces
50 g de beurre allégé
100 g de mimolette
4 échalotes
2 gousses d'ail
1 c. à a soupe d'huile d'olive
10 cl de bouillon de viande
sel, poivre
Préparation pour Parmentier minceur de patates douces
Pelez et émincez les échalotes.
Pelez et hachez les gousses d'ail.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir l'ail et l'échalote 2 min en remuant. Puis posez la noix de veau dans la cocotte, faites-la revenir de tous les côtés. Couvrez et faites cuire 10 min à feu vif. Baissez ensuite le feu au minimum, versez le bouillon, couvrez et poursuivez la cuisson 1 h 30.
Pendant ce temps, pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres sous la lame d'un couteau.
Egouttez-les et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le beurre en parcelles et rectifiez l'assaisonnement. Retirez la viande de la cocotte, laissez-la tiédir puis effilochez-la.
Mélangez la purée de patates douces et l'effiloché de veau. Préchauffez le four th.7 (210°C).
Râpez la mimolette avec une grosse râpe.
Ajoutez-la à la préparation.
Beurrez un plat à four rectangulaire.
Versez la préparation dedans et enfournez.
Faites cuire pendant 20 min.
Servez dès la sortie du four.
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