Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

6 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)

Ingrédients pour Omelette aux épinards allégée

6 oeufs
2 tomates
2 poignées de pousses d'épinard
50 g de parmesan
10 g de beurre allégé spécial cuisson
fleur de sel
poivre du moulin

Préparation pour Omelette aux épinards allégée

1. Laver les tomates et les couper en fines rondelles
2. Laver les feuilles d'épinard, les égoutter, les sécher puis les réserver.
3. Préchauffer le four th.6 (180°C).
4. Prendre 2 saladiers, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes dans chaque saladier.
5. Monter les blancs en neige ferme avec une pointe de sel, incorporer le parmesan au fouet en fin de processus.
6. Incorporer délicatement la mousse de blancs aux jaunes.
7. Préchauffer la poêle à revêtement antiadhésif, y faire fondre le beurre et verser la mousse d'omelette; faire cuire à feu moyen-doux sans y toucher pendant 3 min environ puis passer la poêle dans le four et poursuivre la cuisson 3 min. Assaisonner.
8. Mélanger les tomates et les feuilles d'épinard et servir sur l'omelette soufflée chaude, juste sortie du four.

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