Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Haricots verts au lard
30 g d'huile d'olive
90 g d'échalotes
60 g de tranches de lard fumé ou lardons
15 g d'ail
690 g d'haricots verts
20 beurre allégé
1,2 g de sel
0,6 g cumin
2 g de ciboulette
2 g de persil
Préparation pour Haricots verts au lard
1. Trier, laver la ciboulette, éponger, ciseler. Trier, laver le persil.
2. Éponger le persil, émincer. Éplucher les gousses d'ail, enlever le germe central, couper en lamelles.
3. Placer les lamelles d'ail dans un petit robot mixeur, hacher. Éplucher les échalotes, laver sous l'eau courante, couper en rondelles.
4. Effiler les haricots verts, afin d'ôter les fils. Laver sous l'eau courante, égoutter, placer dans un appareil vapeur. Cuire pendant 40 minutes.
5. Dans une grande poêle, mettre à chauffer l'huile d'olive, faire dorer légèrement les échalotes, puis ajouter le lard.
6. Mélanger le contenu de la poêle, ajouter l'ail, faire dorer l'ensemble, ajouter les haricots verts et le beurre coupé en dés.
7. Saler, saupoudrer de cumin le contenu de la poêle. Saupoudrer de ciboulette et de persil.
Nos suggestions pour Haricots verts au lard
Vous pouvez servir avec une viande, un poisson ou des oeufs.
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