Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Gratin de fraises au fromage blanc allégé

500 g de fraises fraîches
500 g de fromage blanc à 0 % de MG
4 oeufs entiers
75 g de sucre en poudre ou 2 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson
20 ml de lait écrémé

Préparation pour Gratin de fraises au fromage blanc allégé

  1. Préchauffer le four th.7 (210°C).
  2. Laver et équeuter les fraises.
  3. Les couper en deux dans le sens de la longueur.
  4. Les disposer dans un saladier.
  5. Ajouter le fromage blanc, les oeufs un par un, le sucre en poudre et le lait froid tout en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule pour ne pas écraser les fruits.
  6. Verser l'ensemble dans un moule à tarte en porcelaine non beurré.
  7. Faire cuire dans le haut du four, 30 min puis laisser tiédir.
  8. Servir avec des feuilles de menthe en décoration.
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.