Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gelée de cassis allégée
1,5 kg de cassis
100 grammes d'édulcorant par kilo de jus obtenu
40 cl d'eau
Préparation pour Gelée de cassis allégée
1. Laver 1 kg de cassis.
2. Placer les grains dans une bassine à confiture à feu moyen avec l'eau.
3. Remuer en écrasant les grains avec le dos de l'écumoire pendant 8 à 10 min.
4. Passer le jus au tamis et le peser, ajouter de l'édulcorant à poids égal.
5. D'autre part, laver et égrener 500 g de cassis.
6. Porter le jus et l'édulcorant à ébullition et faire cuire 15 min environ jusqu'à ce que la gelée commence à prendre.
7. Ajouter alors les grains de cassis et laisser cuire 10 min de plus en remuant régulièrement.
8. Vérifier la cuisson et mettre en pots.
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