Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Gelée de cassis allégée

1,5 kg de cassis
100 grammes d'édulcorant par kilo de jus obtenu
40 cl d'eau

Préparation pour Gelée de cassis allégée

1. Laver 1 kg de cassis.

2. Placer les grains dans une bassine à confiture à feu moyen avec l'eau.

3. Remuer en écrasant les grains avec le dos de l'écumoire pendant 8 à 10 min.

4. Passer le jus au tamis et le peser, ajouter de l'édulcorant à poids égal.

5. D'autre part, laver et égrener 500 g de cassis.

6. Porter le jus et l'édulcorant à ébullition et faire cuire 15 min environ jusqu'à ce que la gelée commence à prendre.

7. Ajouter alors les grains de cassis et laisser cuire 10 min de plus en remuant régulièrement.

8. Vérifier la cuisson et mettre en pots.

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Ingrédients :