Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients Gâteau aux amandes et au citron
- 115g de beurre doux
- 100g de sucre brun
- 1 c à s de zeste de citron
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 1 c à c de levure chimique
- 3 jaunes et 4 blancs d'oeufs
- 100g de poudre d'amandes
- 60g de farine
-10 cl de jus de citron
- pincée de sel
Préparation Gâteau aux amandes et au citron
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer un moule rond de 20cm
- Tapisser le fond de papier pour cuisson et ajouter un peu de beurre
- Saupoudrer le moule de farine.
- Battre le beurre avec le sucre, le zeste, la vanille, la levure et le sel.
- Ajouter les jaunes d'oeufs un par un.
- Mélanger la poudre d'amandes et la farine puis l'ajouter à la préparation.
- Ajouter le jus de citron.
- Monter les blancs en neige.
- Ajouter les blancs d'oeufs à la préparation.
- Placer la préparation dans le moule et mettre au four durant 35 min.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.