Note : 

Moyenne: 3.3(7 votes)

Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Crème d'ail et de gingembre

200 g de crème liquide entière
5 g de gingembre frais
33 g de gousses d'ail
1,5 g de sel
4 g de fond de veau
0,4 g de poivre
1 g de curry
5 g de sucre cassonade

Préparation pour Crème d'ail et de gingembre

1. Éplucher le gingembre et le couper en lamelles.

2. Éplucher les gousses d'ail et enlever le germe central.

3. Dans la casserole, ajouter la crème, les lamelles de gingembre, les gousses d'ail puis mélanger le tout.

4. Dans la casserole, ajouter le sel, le fond de veau et le poivre.

5. Dans cette même casserole, ajouter le curry, la cassonade et mélanger régulièrement pendant 10 minutes à feu doux.

6. Dans le bol du robot-mixeur, verser la crème d'ail et mélanger pendant 1 minute.

7. Replacer la crème dans la casserole.

8. Mélanger régulièrement et à feu doux pour ne pas attacher au fond de la casserole, goûter régulièrement, rectifier l'assaisonnement.

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Ingrédients :