Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Canapés d'asperges
4 tartines de pain aux céréales ou de campagne
8 asperges blanches
100 g de fromage frais allégé
1 concombre
1/2 c. à café d’ail en poudre
herbes de Provence
1 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Préparation pour Canapés d'asperges
Préchauffez le four à th.7 (200 °C).
Pelez les asperges et coupez la base pour n'en conserver que les 3/4.
Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante, 10 min environ.
Egouttez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Dans un bol, écrasez le fromage allégé avec une c. à soupe d’huile, du sel et du poivre. Incorporez la poudre d’ail et les herbes de Provence.
Coupez le concombre en fines lamelles.
Grillez légèrement les tartines. Tartinez-les de préparation à base de fromage.
Ajoutez dessus des lamelles de concombre et les asperges. Servez.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.