Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Canapé au thon
Une boîte de thon, du pain de campagne, de la mayonnaise, quatre cornichons, un concombre et un peu de ciboulette.
Préparation pour Canapé au thon
Éplucher un quart de concombre, le couper en fines tranches et les mettre à dégorger avec un peu de sel dans un bol. Égoutter la boîte de thon et rincer soigneusement le thon. Dans un bol de mixer, déposer l'équivalent d'une demi boîte de thon. Ajouter quatre cuillères à soupe de mayonnaise et une cuillère d'eau. Mixer soigneusement. Couper en petits morceaux deux à quatre cornichons aigre-doux (selon le goût) et les mélanger à la salade de thon. Réserver.
Couper en deux les tranches de pain de campagne et les faire toaster légèrement. Tartiner ses tranches grillées de salade de thon. Garnir avec une ou deux tranches de concombre et un peu de ciboulette ciselée.
Nos suggestions pour Canapé au thon
Remplacer l'eau par de la sauce soja et ajouter quelques câpres égouttés.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.