Note : 

Moyenne: 3.4(9 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

50 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cake carottes/amandes et salade de roquette

Cake :
4 oeufs
5 cl d’huile d’olive
15 cl de vin blanc sec
30 cl de jus d’orange frais
10 cl de jus de citron vert
150 g de comté râpé
100 g de carottes
100 g d’amandes entières
80 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de sel fin.
Salade :
500 g de roquette
1 cuillère à café de miel
moutarde à l’ancienne
1 orange pressée
1 citron vert pressé
1/2 zeste d’orange
1/2 zeste de citron vert
sel
poivre

Préparation pour Cake carottes/amandes et salade de roquette

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Mettre dans un cul de poule le vin, le jus d’orange, le jus de citron vert, l’huile et les oeufs cassés un à un.

3. Ajouter la farine, le Comté râpé, la levure et le sel préalablement tamisés. Mélanger.

4. Ajouter au dernier moment les carottes râpées et les amandes entières. Mélanger.

5. Laver la roquette.

6. Réaliser la vinaigrette avec la moutarde, le jus d’orange, le citron vert, le miel.

7. Zester l’orange et le citron vert. Assaisonner.

8. Mélanger l’ensemble à la roquette.

9. Mettre 50 minutes au four.

10. Disposer une tranche de cake au centre de l’assiette, puis des zestes d’orange dessus.

Calories : moins de 400 calories la tranche épaisse

SourcesRecette proposée par la Collective des amandes de Californie.
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Ingrédients :