Note : 

Moyenne: 4(2 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cabillaud en croûte d’amandes et galettes de quinoa

4 filets de cabillaud
12 amandes entières
60 g de chapelure
1 cuillère à soupe de basilic
1 gousse d’ail
1 oignon rouge
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
poivre
Galettes de courgettes au quinoa :
70 g de quinoa
2 petites courgettes
1 oignon
2 oeufs
2 cuillères à soupe de basilic
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation pour Cabillaud en croûte d’amandes et galettes de quinoa

1. Préchauffer le four à 180 °C.

2. Dans un saladier, mélanger les amandes légèrement mixées, la chapelure, le basilic ciselé, l’ail et l’oignon ciselés finement, et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

3. Assaisonner et réserver au frais.

4. Rincer le quinoa, le cuire à l’eau bouillante salée, puis égoutter.

5. Râper les courgettes au-dessus d’une passoire, puis les presser à l’aide d’une cuillère afin de retirer l’excédent de liquide.

6. Les mélanger avec l’oignon, les oeufs battus, le quinoa cuit, le basilic et assaisonner.

7. Retirer les arêtes des filets de cabillaud. Les disposer sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson huilé et les recouvrir de la croûte d’amandes.

8. Enfourner pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

9. Former une douzaine de galettes avec le mélange courgettes/quinoa.

10. Les faire cuire 2 minutes de chaque côté dans une poêle antiadhésive huilée.

11. Disposer le filet dans l’assiette et l’entourer de 2 ou 3 galettes de courgettes au quinoa.

Calories : 340 par personne

SourcesRecette proposée par la Collective des amandes de Californie.
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