Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Asperges à la vapeur aïoli, amandes et oranges
450 g d’asperges fraîches légèrement taillées
1/3 tasse de mayonnaise allégée
2 cuillères à soupe d’amandes torréfiées
1/2 cuillère à café d’ail émincé
1/4 cuillère à café de zeste d’orange râpé
2 cuillères à soupe de jus d’orange frais
cerfeuil
sel
Préparation pour Asperges à la vapeur aïoli, amandes et oranges
1. Poser les asperges dans un grand poêlon et recouvrir d’eau salée.
2. Couvrir et porter à ébullition.
3. Cuire 5 minutes les petites pointes, 7 minutes les plus grosses, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
4. Pendant ce temps, mélanger la mayonnaise, les amandes, l’ail et les zestes d’orange.
5. Disposer les asperges cuites sur une assiette et lustrer avec le jus d’orange.
6. Servir l’aïoli dans une saucière à part.
7. Parsemer de brins de cerfeuil.
Calories : 155 calories par personne
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.