Note :
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de repos :
02 heures
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Pour 7 personnes
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Ingrédients pour Yaourts nature (avec une yaourtière)
100 g de lait entier
3,8 g de ferments (1 dose)
900 g de lait entier stérilisé (le restant)
Préparation pour Yaourts nature (avec une yaourtière)
1. Verser le lait dans le bol, ajouter les ferments, mélanger jusqu'à dissolution complète des grumeaux éventuels, couvrir, laisser reposer 2 h.
2. Verser ensuite la préparation dans le mixeur, le lait restant, mixer. Verser dans les récipients adaptés de l'appareil.
3. Placer les récipients avec ou sans couvercle dans la yaourtière. Faire selon les indications de la notice de la yaourtière, si les yaourts sont encore un peu liquides, prolonger le temps.
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.