Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Verrines de parmentier de saumon, purée et chips d'ail
4 darnes de saumon, 4 grosses pommes de terre, 1 tête d'ail rose, 120g de beurre mou, sel et poivre
pour les chips d'ail :
8 gousses d'ail, 5 cl d'huile d'olive
Préparation pour Verrines de parmentier de saumon, purée et chips d'ail
Préparation des chips d'ail :
Peler et émincer finement les gousses d'ail en lamelles.
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu doux et y disposer les lamelles d'ail. Dès qu'elles sont blondes et croustillantes, les retirer de l'huile chaude à l'aide d'une écumoire. Les égoutter et les mettre sur un papier absorbant.
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée, pendant 20 min.
Peler et hacher une gousse d'ail et la mélanger au beurre mou.
Eplucher les pommes de terre et les écraser à la fourchette en les mélangeant au beurre aillé.
Faire cuire les darnes de saumon à la vapeur, pendant 15 min ou à la poêle, avec un filet d'huile, 5 min de chaque côté.
Emietter le saumon et préparer les verrines.
Répartir la purée dans 4 verres, puis le saumon et décorer de chips d'ail.
Servir aussitôt.
Nos suggestions pour Verrines de parmentier de saumon, purée et chips d'ail
Remplacer le saumon par un filet de colin ou de lieu.
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