Note : 

Moyenne: 4.7(3 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Verrine des alpages au Reblochon

1/4 de Reblochon de Savoie, 10 cl de crème fraîche liquide, 4 tomates séchées, 1 tranche de jambon cru ou fumé de Savoie (un peu épaisse), feuilles de basilic frais, Sel et poivre.

Préparation pour Verrine des alpages au Reblochon

Oter la croûte du Reblochon.
Dans une casserole, faire fondre 1/4 de Reblochon
avec environ 10 cl de crème fraîche liquide.
Saler, poivrer.
Verser 2 cuillères à soupe du mélange dans chaque
verrine et laisser refroidir.
Dès que le mélange est refroidi,déposer une couche
de tomate séchée finement hachée,
et enfin une couche de dés de jambon cru.
Réserver au frigo.
Avant de servir,décorer d'une feuille de basilic frais.

SourcesReblochon de savoie
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :