Verrine des alpages au Reblochon

Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
6
Ingrédients pour Verrine des alpages au Reblochon
1/4 de Reblochon de Savoie, 10 cl de crème fraîche liquide, 4 tomates séchées, 1 tranche de jambon cru ou fumé de Savoie (un peu épaisse), feuilles de basilic frais, Sel et poivre.
Préparation pour Verrine des alpages au Reblochon
Oter la croûte du Reblochon.
Dans une casserole, faire fondre 1/4 de Reblochon
avec environ 10 cl de crème fraîche liquide.
Saler, poivrer.
Verser 2 cuillères à soupe du mélange dans chaque
verrine et laisser refroidir.
Dès que le mélange est refroidi,déposer une couche
de tomate séchée finement hachée,
et enfin une couche de dés de jambon cru.
Réserver au frigo.
Avant de servir,décorer d'une feuille de basilic frais.
Ingrédients
Sources :
Reblochon de savoie