Note : 

Moyenne: 3.5(2 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

8 minutes

Temps de réfrigération : 

01h12
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Verrine de mousse au chocolat noir sur lit de crème de marrons

 

200 g de chocolat noir
5 cl de lait
5 cl de crème liquide entière
4 oeufs
1 petite boîte de crème de marrons
Chantilly

 

Préparation pour Verrine de mousse au chocolat noir sur lit de crème de marrons

 

Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème au bain-marie et bien mélanger.
 

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
 

Mélanger les jaunes d'oeufs au chocolat fondu.
 

Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
 

Les incorporer délicatement avec une spatule à la préparation au chocolat.
 

Placer au fond de chaque verrine une cuillère de crème de marrons et recouvrir de mousse. Les placer au réfrigérateur une nuit entière avant de déguster.
Servir avec une crème chantilly.
 

 

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Ingrédients :