Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Verrine de jambon cru et duo de mousses
300 g de jambon cru, 4 tomates émondées et épépinées, 2 feuilles de gélatine, 100 g de crème, 1 c.à s. de vinaigre balsamique, 125 g de fromage blanc, 2 c. à s. d'huile d'olive, poivre, un quart de botte de menthe, un quart de botte de basilic, 2 feuilles de gélatine
Préparation pour Verrine de jambon cru et duo de mousses
Pour préparer la mousse à la tomate, faire tremper 2 min la gélatine dans l'eau froide puis l'essorer. Verser la gélatine, les tomates et la crème dans le bol d'un gros robot mixer. Mixer le tout par de brèves impulsions. Verser la mousse dans un plat, poivrer et ajouter le vinaigre. Mélanger et réserver.
Pour préparer la mousse au fromage blanc, faire tremper 2 min la gélatine dans l'eau froide puis l'essorer. Mixer ensuite au fromage blanc et à l'huile d'olive. Poivrer, incorporer les herbes finement hachées et donner encore une implusion pour mélanger.
Dresser les verrines en répartissant la mousse de tomate dans chacune d'elles. Réserver au frais 2 h, pour que la mousse prenne. Ajouter ensuite le jambon en lamelles, puis la mousse de fromage blanc et laisser prendre à nouveau 2h au frais.
Nos suggestions pour Verrine de jambon cru et duo de mousses
Décorer chaque verrine avec quelques lamelles de jambon cru et ajouter des feuilles de basilic, des noisettes ou des graines de sésame...
Une recette proposée par "Délices des compagnons" des Compagnons du Goût.
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