Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Verrine d'ananas et sa crème chantilly coco
1 boîte d'ananas au sirop
1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
30 cl de crème fraîche entière
1 cuil. à soupe d'arôme coco
2 sachets de sucre vanillé
Préparation pour Verrine d'ananas et sa crème chantilly coco
Préparer la chantilly à la coco :
Dans un siphon, mettre la crème fraîche entière, les deux sachets de sucre vanillé et la cuillère à soupe d'arôme coco.
Agiter pour mélanger les ingrédients.
Fermer le siphon. Insérer deux cartouches et mettre au frais à l'horizontal.
Egoutter les ananas, les couper en morceaux. Réserver le sirop.
Dans une casserole, mettre les dés d'ananas, avec un peu de sirop. Ajouter le gingembre râpé et la cannelle râpée. Faire confire pendant 20 min.
Mettre la compotée d'ananas dans des verrines. Placer au frais jusqu'à refroidissement.
Au moment de servir, sortir le siphon du réfrigérateur, le secouer 4 ou 5 fois.
Finir de remplir les verrines avec la chantilly coco.
Nos suggestions pour Verrine d'ananas et sa crème chantilly coco
Cette recette peut se faire avec d'autres fruits et la chantilly avec un autre arôme.
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