Note : 

Moyenne: 4.3(4 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Véritable caponata à la sicilienne

140 g d'huile d'olive
2 aubergines
huile d'olive
1 oignon jaune
250 g de tomates olivettes (allongées)
155 g de céleri-branche
160 g d'eau
25 g de vinaigre de vin
16 g de sucre en poudre
30 g d'olives noires dénoyautées
15 g de câpres au vinaigre
30 g de pignons
1,5 g de persil séché ou frais
Sel, poivre

Préparation pour Véritable caponata à la sicilienne

1. Laver sous l'eau froide le céleri-branche, couper en dés. Couper en deux les olives. Eplucher l'oignon, rincer sous l'eau froide, couper en demi-rondelles.

2. Laver les tomates sous l'eau froide, enlever le pédoncule, couper en dés. Éplucher les aubergines, couper en lamelles.

3. Dans une poêle, à feu modéré, verser 50 g d'huile, ajouter une partie des aubergines, mélanger régulièrement, dès qu'elles sont cuites placer dans un saladier.

4. Cuire ainsi toutes les aubergines en ajoutant un peu d'huile. Une fois la cuisson des aubergines terminées, verser de l'huile et les oignons dans la poêle.

5. Dès coloration de l'oignon, ajouter les tomates, le céleri-branche, l'eau. Couvrir et cuire 15 minutes environ.

6. Dans la poêle, mettre à feu doux, puis ajouter le vinaigre, le sucre, le poivre, le sel.

7. Dans la poêle ajouter les olives noires, les câpres, les pignons, le persil, ajouter un peu d'eau si le besoin s'en fait sentir et cuire 15 à 20 min environ.

8. On doit sentir à peine le vinaigre si la cuisson est bien faite, vous pouvez utiliser la caponata comme légumes avec du riz ou des pâtes alimentaires ou comme amuse-bouche.

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