Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Velouté de topinambours à la vanille et au foie gras
500 à 550 g de topinambours épluchés
40 cl de lait
15 cl d'eau
1/2 gousse de vanille (de Mayotte pour ma part)
50 g de foie gras cuit
Poivre long
Fleur de sel
Préparation pour Velouté de topinambours à la vanille et au foie gras
Verser le lait, l'eau, les topinambours et la gousse de vanille grattée dans une cocotte.
Porter le tout à ébullition et compter 20 minutes de cuisson à couvert.
Couper le foie gras en petits morceaux.
Ensuite, plusieurs possibilités : l'ajouter au velouté avant de mixer ou bien l'ajouter au velouté mixé ou encore disposer les dés de foie gras au fond de petits bols et verser le velouté dessus.
Après avoir mixé, assaisonner à votre goût avec de la fleur de sel et du poivre long.
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