Note : 

Moyenne: 4(2 votes)

Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Velouté de carotte-coco

1 kg de carottes (6 grosses carottes), 1 orange, 1 boîte de lait de coco (ne pas utiliser une noix de coco ni de coco râpée), sel et poivre

Préparation pour Velouté de carotte-coco

Râper les carottes (pour les cuire plus vite) et les jeter dans la marmite. Presser l'orange et verser son jus dans la marmite ainsi que la boîte de lait de coco. Ajouter de l'eau jusqu'à dépasser d'un doigt au moins le niveau des carottes. Saler et poivrer un peu et laisser cuire à feu vif pendant 1/2 h.
Ajuster le sel et le poivre selon le goût. Epicer avec du cumin, du curcuma, du gingembre, de la coriandre ou du curry.
Mixer le tout afin d'obtenir un velouté... Allonger avec un peu d'eau et mixer de nouveau si la soupe est trop pâteuse.

SourcesInternaute
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Ingrédients :