Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Velouté de brocolis glacé
- 1 gros oignon
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 50 cl de bouillon cube de volaille dégraissé
- 2 têtes de brocolis
- 1 botte de ciboulette
- 50 g de champignons de Paris en boîte
- 20 cl de crème fraîche allégée à 15%
- 1 pincée de muscade râpée
- sel
- poivre
Préparation pour Velouté de brocolis glacé
Emincer finement l'oignon et le faire fondre dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Ajouter le bouillon de cube volaille et porter à ébullition le tout.
Pendant ce temps, séparer les têtes de brocolis en fins bouquets puis les jeter dans la cocotte. Faire cuire à découvert à feu moyen pendant 5 minutes.
En fin de cuisson, ajouter la ciboulette préalablement hachée et les champignons. Saler, et poivrer.
Mixer le tout à vitesse moyenne pour en faire une crème onctueuse. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, mélanger avec la crème fraîche et ajouter un peu de muscade râpée.
Nos suggestions pour Velouté de brocolis glacé
Recette légère à 83 cal par personne
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.