Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Velouté d'asperges au cerfeuil
3 bottes d'asperges vertes; 1 litre de bouillon de volaille ; 10 cl de crème fraîche ; 4 tranches de pain de mie ; 4 cuillères à soupe d'huile ; 1/2 bouquet de cerfeuil ; sel, poivre
Préparation pour Velouté d'asperges au cerfeuil
€ Pelez les asperges, ôtez le bout fibreux. Coupez les pointes, réservez-les.
€ Versez le bouillon de volaille dans une grande casserole, mettez les tronçons d'asperges et faites cuire à petits bouillons pendant 30 minutes. Vérifiez que les asperges sont cuites.
€ Passez au mixeur jusqu'à obtention d'une crème veloutée. Vérifiez l'assaisonnement, salez, poivrez si nécessaire. Ajoutez la crème, mélangez bien.
€ Faites cuire les pointes d'asperges dans un peu de bouillon pendant 8 minutes.
€ Ecroûtez les tranches de pain, coupez-les en petits dés. Faites-les frire à la poêle dans l'huile.
€ Versez le velouté dans quatre assiettes, disposez au centre les pointes d'asperges, saupoudrez de cerfeuil ciselé. Servez chaud.
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