Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour 'ufs pochés aux petits légumes
4 œufs ; 100 g de haricots verts extra-fins ; 3 carottes ; 3 navets ; 3 échalotes ; 20 cl de crème fraîche ; 150 g de beurre ;1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ; sel, poivre
Préparation pour 'ufs pochés aux petits légumes
€ Epluchez les carottes et les navets, coupez-les en julienne. Effilez les haricots verts. Faites cuire ces légumes à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Ils doivent rester légèrement croquants. Egouttez-les et réservez-les au chaud.
€ Epluchez les échalotes, hachez-les. Mettez-les dans une casserole, arrosez-les de vinaigre. Faites réduire à feu très doux jusqu'à ce que les échalotes soient confites. Ajoutez la crème, salez, poivrez, faites épaissir, puis ajoutez le beurre fractionné en fouettant. Retirez du feu, réservez.
€ Versez de l'eau dans une grande casserole, ajoutez le vinaigre et faites bouillir. Baissez le feu, l'eau doit frémir.
€ Cassez les œufs un par un dans une louche et plongez-les dans l'eau frémissante. Comptez 3 minutes de cuisson, puis retirez l'œuf avec une écumoire et déposez-le sur un torchon plié.
€ Disposez un œuf par assiette, répartissez les légumes et nappez de sauce.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.