Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour 'ufs cocotte de ma grand-mère
4 œufs ; 100 g de crevettes roses décortiquées ; 50 g de champignons blancs ; 2 échalotes ; 25 cl de crème fraîche ; 4 cl de cognac ; 25 g de beurre ; sel ; poivre.
Préparation pour 'ufs cocotte de ma grand-mère
Lavez et essuyez les champignons. Emincez-les finement.
Epluchez les échalotes, hachez-les.
Rincez et épongez les crevettes.
Faites revenir les champignons, les crevettes et les échalotes dans le beurre pendant 5 minutes, salez, poivrez et arrosez de cognac. Flambez. Ajoutez la crème et donnez un bouillon.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Graissez légèrement les ramequins, cassez un œuf dans chacun d'eux.
Versez deux centimètres d'eau bouillante dans un plat à four, mettez-y lesramequins et faites cuire au bain-marie pendant environ 6 minutes.
Versez la sauce sur les œufs et servez immédiatement.
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