Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour 'ufs à la neige au coulis de framboises

5 blancs d'œufs; 150 g de sucre en poudre; 150 g de sucre glace; 500 g de framboises; sel

Préparation pour 'ufs à la neige au coulis de framboises

Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, puis baissez le feu et maintenez un léger frémissement. Prélevez des quenelles de blancs d'œufs avec une grande cuillère et faites-les pocher dans l'eau pendant 5 minutes. Retirez-les avec précaution et déposez-les sur un torchon plié.

Réservez une douzaine de framboises pour le décor et mixez le reste avec le sucre glace.

Répartissez le coulis sur quatre assiettes à dessert ou dans quatre coupes, déposez dessus les blancs pochés et décorez de framboises entières.

Nos suggestions pour 'ufs à la neige au coulis de framboises

Vous pouvez ajouter quelques amandes effilées sur les œufs au moment de servir. Quelques variantes : servez ces œufs avec un coulis réalisé avec d'autres fruits (abricots, fraises, kiwis....), une crème anglaise nature, ou encore parfumée au chocolat, au café.

SourcesFirst
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :