Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour 'ufs à la neige au coulis de framboises
5 blancs d'œufs; 150 g de sucre en poudre; 150 g de sucre glace; 500 g de framboises; sel
Préparation pour 'ufs à la neige au coulis de framboises
Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, puis baissez le feu et maintenez un léger frémissement. Prélevez des quenelles de blancs d'œufs avec une grande cuillère et faites-les pocher dans l'eau pendant 5 minutes. Retirez-les avec précaution et déposez-les sur un torchon plié.
Réservez une douzaine de framboises pour le décor et mixez le reste avec le sucre glace.
Répartissez le coulis sur quatre assiettes à dessert ou dans quatre coupes, déposez dessus les blancs pochés et décorez de framboises entières.
Nos suggestions pour 'ufs à la neige au coulis de framboises
Vous pouvez ajouter quelques amandes effilées sur les œufs au moment de servir. Quelques variantes : servez ces œufs avec un coulis réalisé avec d'autres fruits (abricots, fraises, kiwis....), une crème anglaise nature, ou encore parfumée au chocolat, au café.
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