Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Truffes aux amandes
200 g de chocolat noir
50 g d'amande en poudre
15 cl de crème liquide entière
100 g d'éclats d'amandes
Préparation pour Truffes aux amandes
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.
Faites chauffer la crème liquide. Dès qu'elle commence à bouillir, versez-la en 3 fois, en remuant à chaque fois, sur le chocolat en morceaux.
Ajoutez la poudre d'amandes et remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Sortez la préparation et prélevez de petites boules. Roulez-les entre vos paumes pour former les truffes. Roulez-les dans les éclats d'amandes. Déposez-les dans un plat ou sur une plaque.
Réservez au frigo avant de déguster.
Photo : Sucré Salé/Nurra
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.