Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes

Temps de réfrigération : 

04 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Truffes aux amandes

200 g de chocolat noir
50 g d'amande en poudre
15 cl de crème liquide entière
100 g d'éclats d'amandes

Préparation pour Truffes aux amandes

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.

 

Faites chauffer la crème liquide. Dès qu'elle commence à bouillir, versez-la en 3 fois, en remuant à chaque fois, sur le chocolat en morceaux.

 

Ajoutez la poudre d'amandes et remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

 

Sortez la préparation et prélevez de petites boules. Roulez-les entre vos paumes pour former les truffes. Roulez-les dans les éclats d'amandes. Déposez-les dans un plat ou sur une plaque.

 

Réservez au frigo avant de déguster.

 

Photo : Sucré Salé/Nurra

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Ingrédients :