Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Truffes au Nutella

100g de chocolat, 100g de Nutella à température ambiante, 15cl de crème liquide entière, cacao en poudre.

Préparation pour Truffes au Nutella

Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.

Faire chauffer la crème liquide. Dès qu'elle commence à bouillir, la verser en 3 fois, en remuant à chaque fois, sur le chocolat en morceaux. Le mélange doit être lisse. Ajouter le Nutella et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Sortir la préparation et prélever de petite boules. Les rouler entre ses paumes pour former les truffes. Les rouler dans le cacao en poudre. Les déposer dans un plat ou sur une plaque.

Réserver au réfrigérateur avant de déguster.
 

Photo : Shebeko

Nos suggestions pour Truffes au Nutella

Cette recette vous permettra de réaliser environ 25 truffes au Nutella

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :