Truffes au chocolat pimenté
Autre
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
Temps de réfrigération :
180 minutes
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Truffes au chocolat pimenté
200 g de chocolat au lait à pâtisser
10 cl de crème fraîche liquide
1 pincée de piment de Cayenne
De la poudre de cacao
Préparation pour Truffes au chocolat pimenté
Casser 150 g de chocolat et le faire fondre dans une casserole avec la crème à feu doux.
Une fois fondu, ajouter, hors du feu, le restant de chocolat râpé, tout en mélangeant. Incorporer le piment. Et réserver 3 heures au frais.
Etaler le cacao dans une assiette. Réaliser de petites boules de pâte de chocolat (avec les doigts) puis les rouler dans le cacao.
Recettes similaires
Image
Image
Image