Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes

Temps de réfrigération : 

04 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Truffes au chocolat et à la fleur de sel

200 g de chocolat noir
15 cl de crème liquide entière
2 pincées de fleur de sel
cacao en poudre

Préparation pour Truffes au chocolat et à la fleur de sel

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.
Faites chauffer la crème liquide. Dès qu'elle commence à bouillir, versez-la en 3 fois, en remuant à chaque fois, sur le chocolat en morceaux. Ajoutez la fleur de sel et remuez. Vous devez obtenir une préparation lisse et brillante.
Réservez cette préparation au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.
Sortez la préparation. Prélevez des petites boules et formez les truffes en les roulant entre vos paumes.
Roulez-les dans le cacao en poudre à l'aide d'une fourchette. Déposez-la sur un plat ou sur une plaque.
Mettez les truffes au réfrigérateur avant de déguster
Photo : Lulu Durand

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Cette recette vous permettra de préparer 25 truffes au chocolat environ.

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Ingrédients :