Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Truffes au chocolat et à la fleur de sel
200 g de chocolat noir
15 cl de crème liquide entière
2 pincées de fleur de sel
cacao en poudre
Préparation pour Truffes au chocolat et à la fleur de sel
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.
Faites chauffer la crème liquide. Dès qu'elle commence à bouillir, versez-la en 3 fois, en remuant à chaque fois, sur le chocolat en morceaux. Ajoutez la fleur de sel et remuez. Vous devez obtenir une préparation lisse et brillante.
Réservez cette préparation au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.
Sortez la préparation. Prélevez des petites boules et formez les truffes en les roulant entre vos paumes.
Roulez-les dans le cacao en poudre à l'aide d'une fourchette. Déposez-la sur un plat ou sur une plaque.
Mettez les truffes au réfrigérateur avant de déguster
Photo : Lulu Durand
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Cette recette vous permettra de préparer 25 truffes au chocolat environ.
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