Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Tourte aux pommes
6 pommes
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de poudre d'amandes
2 pâtes feuilletées déjà préparées
1 oeuf pour dorer la tourte
Préparation pour Tourte aux pommes
Préchauffer le four à 210°C (Th7).
Laver, sécher, éplucher et couper les pommes en quartiers en prenant bien soin d'ôter les pépins.
Etaler une première pâte feuilletée au fond d'un moule préalablement beurré. Y disposer les pommes, saupoudrer de sucre et de poudre d'amande.
Couvrir la tarte de la seconde pâte. Coller les bords avec un peu d'eau de façon à ce que la tourte ne s'ouvre pas durant la cuisson.
Avec un pinceau, badigeonner la pâte de jaune d'oeuf battu. Enfin, faire un trou au centre de la tourte et y glisser un morceau de papier sulfurisé de forme cylindrique.
Enfourner pendant 30 à 35 min.
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