Note : 

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Temps de préparation : 

45 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tourte au saumon et aux poireaux

2 pâtes feuilletées
200 g de saumon frais
100g de saumon fumé
300g de blancs de poireaux ou surgelés
20 cl de crème fraîche
Quelques brins d'aneth
Sel, poivre

Préparation pour Tourte au saumon et aux poireaux

Préchauffez votre four à 180° (th.6).

Pocher au court bouillon le saumon frais.

Faire cuire les poireaux émincés puis les refroidir dans l'eau froide.

Etaler la pâte feuilletée au fond du moule à tarte.

Déposer des morceaux de saumon frais puis le saumon fumé coupé en grosses lanières.
Ajouter le poireau cuit, verser la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter l'aneth.

Refermer la tourte avec la 2ème pâte feuilletée. Faire un trou qui fera office de cheminée.

Cuire au four pendant 30 minutes

Servir dès la sortie du four.

Nos suggestions pour Tourte au saumon et aux poireaux

Badigeonner avec un pinceaula 2ème pâte feuilletée avec un jaune d'oeuf battu afin de la dorer.

SourcesRecette proposée par manici - Concours de recettes
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Ingrédients :