Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Tomates séchées
250 g de tomates cerises plutôt de petite taille
quelques brins de thym frais
gros sel
Préparation pour Tomates séchées
Rincez et séchez les tomates.
Conservez-les entières ou découpez-les en deux selon votre choix. Placez-les sur un plat de type lèchefrite. Saupoudrez de thym effeuillé et de gros sel. Laissez cuire pendant 4 h à feu très doux (th 2). Les tomates doivent séchées mais restées moelleuses au toucher. Retirer du four et laissez refroidir. Elles sont prêtes à être dégustées.
Pour les conserver, vous pouvez les disposer dans des bocaux. Emplissez les bocaux d'huile d'olive à hauteur des tomates. Glissez dans le bocal 1 à 2 gousses d'ail fendues et un brin de thym.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.