Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Tomates confites
10 tomates de taille moyenne ; 1 bouteille d'huile d'olive ; 6 gousses d'ail ; une feuille de laurier ; quelques brins de thym ; une branche de romarin
Préparation pour Tomates confites
Préchauffez le four th 4 (120 °C).
Rincez et séchez les tomates. Conservez-les entières ou découpez-les en deux selon votre choix. Placez-les sur un plat et remplissez celui-ci d'huile d'olive jusqu'à mi-hauteur des tomates. Faites confire doucement pendant 1h à four chaud. Retirez et laissez refroidir.
Pour les conserver plus longuement, ajoutez aux tomates confites à l'huile d'olive du thym, des gousses d'ail fendues. Mélangez et versez l'ensemble dans des bocaux. Conservez les bocaux dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
Une fois les tomates consommées, vous pourrez vous resservir de l'huile ainsi aromatisée pour vos vinaigrettes.
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