Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Toasts de chèvre et poivron vert confits à la marmelade de tomate
1 baguette de pain
1 rouleau de fromage de chèvre
1 poivron vert
Huile d'olive
Poivre et sel
1kg de tomates mûres
500g de sucre
Jus de 1/2 citron
Préparation pour Toasts de chèvre et poivron vert confits à la marmelade de tomate
Pour la marmelade de tomates, faites bouillir de l'eau et blanchissez les tomates pendant quelques secondes, épluchez-les, épépinez-les et découpez-les en quatre, puis ajoutez le sucre et le jus de citron, laissez macérer pendant 30 minutes.
Après la macération, faites cuire à feu doux pendant environ 1 heure, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Retirer du feu et mettre à part.
Nettoyer le poivron et découpez-le en fine julienne, mettez-y une pincée de sel et faire sauter à feu moyen avec une goutte d'huile. Ensuite mettez-le à part.
Découpez le pain en tranches, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez, puis faites-le griller. Découpez le fromage en rondelles avec un couteau fin et passé sous l'eau pour éviter que le fromage colle au couteau.
Arrosez le pain avec la marmelade de tomate, puis posez le fromage par dessus et ensuite le poivron. Passez les toasts quelques secondes au four et servez chaud.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.