Note : 

Moyenne: 3.5(2 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de réfrigération : 

04 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tiramisu aux fruits rouges

 

400 g de fraises ou framboises (fraîches ou surgelées)
250 g de mascarpone
100 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 bouchon de kirsch
Sirop de fraise
Environ 30 biscuits à la cuillère

 

Préparation pour Tiramisu aux fruits rouges

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

A l'aide d'un fouet, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et mélanger.
 

Battre les blancs d'oeuf en neige et les ajouter délicatement à la préparation au mascarpone.
 

Diluer le sirop de fraise dans 20 cl d'eau. Ajouter 1 bouchon de kirsch.
 

Imbiber les biscuits à la cuillère du sirop à la fraise.
Les placer dans un plat rectangulaire. Ajouter une couche de mascarpone. Disposer les fruits rouges. S'il s'agit de fraises, les couper en deux avant de les disposer en couche dans le plat. Ajouter une couche de mascarpone et disposer les fruits restants.
 

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de déguster.

 

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Ingrédients :