Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1 tranche de thon de 800 g,
- 6 tomates grappe,
- 8 gousses d'ail, 4
- feuilles de laurier,
- 4 clous de girofle,
- 2 pincées de piment de Cayenne,
- 4 pincées de noix de muscade râpée,
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de gros sel,
- 1 cuil. à soupe de poivre concassé.
Préparation
Mélangez dans un plat creux le gros sel et le poivre concassé, roulez la tranche de thon dans ce mélange et laissez mariner pendant 1 heure.
Pendant ce temps, pelez les tomates après les avoir ébouillantées, épépinez-les et coupez-les en quartiers.
Versez l'huile dans une cocotte. Essuyez la tranche de thon avec un papier absorbant, déposez-la dans la cocotte, ajoutez les quartiers de tomate, les gousses d'ail non pelées, les feuilles de laurier, les clous de girofle, le piment et la muscade. Mettez sur feu doux et laissez cuire à très petit feu pendant 3 heures.
Servez chaud.
Nos suggestions
Notre conseil : vous pouvez aussi servir ce thon tiède ou froid.
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