Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Terrine de poires au roquefort
200 g de Roquefort Société
4 poires, ½ citron
100 g de beurre ramolli
100 g de cerneaux de noix
poivre
Préparation pour Terrine de poires au roquefort
Malaxer le roquefort et le beurre mou à la fourchette.
Ajouter une pincée de poivre.
Peler les poires, couper-les en deux et retirer le cœur et les pépins. Trancher en fines lamelles, citronner.
Concasser les noix.
Tapisser une terrine (ou moule à cake) avec du film étirable (qui doit dépasser sur les bords).
Metter un peu de poudre de noix, recouvrer de poires, puis une couche du mélange au Roquefort, ainsi de suite en terminant par une couche de poires.
Rabattre le film étirable et laisser reposer 12 heures minimum au frais.
Nos suggestions pour Terrine de poires au roquefort
Crédit photo et recette : © Envie de bien manger !
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.