Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Terrine de daurade au magret fumé et poivrons confits

6 filets de daurade de 140 g
40 cl de crème liquide entière
1 poivron jaune, 1 poivron rouge
1 gousse d'ail
1 branche de thym
2 tranches de magret de canard fumé
6 pincées de sel fin
2 g de piment d'Espelette
2 blancs d'oeufs
3 cl d'huile d'olive

Préparation pour Terrine de daurade au magret fumé et poivrons confits

Enlever la peau des daurades à l'aide d'un couteau.

Mixer ensuite la chair du poisson dans un hachoir, puis l'assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Ajouter les blancs d'œufs et bien mixer, puis ajouter la crème en 2 ou 3 fois, sans trop travailler la préparation.

 

Eplucher les poivrons et les couper en petits dés, puis les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 15 min à feu doux, avec une gousse d'ail non épluchée et une branche de thym. Mélanger ensuite les poivrons à la farce de poisson.

 

Préchauffer le four à 160 °C.

Dans une terrine en silicone, intercaler des couches de farce et des lamelles de magret fumé.

Enfourner la terrine à 160 °C pendant 1/2 h.

 

Attendre ensuite 15 min au minimum avant de démouler et de couper.

Nos suggestions pour Terrine de daurade au magret fumé et poivrons confits

Crédit photo et recette : © L'atelier des chefs

SourcesL'atelier des chefs
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :