Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de réfrigération : 

01 heures
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Tendre sucettes au pamplemousse de Floride

250 g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de jus de pamplemousse rose
2 cuillères à soupe de sirop de pamplemousse ou de fraise
1 cuillère à café de colorant alimentaire rose et une goutte de colorant alimentaire jaune
2 lanières de guimauve ( 2 x 10 g )
1 cuillère à soupe d’huile de pépins de raisins
6 bâtonnets en bois
du vermicelle en sucre ou des billes en sucre

Préparation pour Tendre sucettes au pamplemousse de Floride

Dans une casserole, verser le sucre, le jus de pamplemousse et laisser cuire jusqu'à l’obtention d’un caramel blond.

Pendant ce temps, huiler le bac à glaçons avec un pinceau.

A l’aide de ciseaux préalablement mouillés, découper la guimauve en petits morceaux.

Hors du feu, ajouter les colorants rose et jaune, le sirop et la guimauve en morceaux. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la guimauve soit complètement fondue et intégrée dans le caramel mou. La préparation devint opaque.

Verser le mélange obtenu dans le bac à glaçons, laisser refroidir quelques minutes et piquer un bâton à la verticale dans chaque empreinte. Ils doivent s’enfoncer sans tomber. Mettre au réfrigérateur une heure environ.

Démouler les sucettes et les présenter dans de petits verres remplis de vermicelles ou de billes en sucre.

SourcesRecette proposée par Florida
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Ingrédients :