Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Tatin de tomates à la mozzarella
250 g de pâte à pain ; 8 belles tomates ; 200 g de mozzarella ; 1 bouquet de basilic ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; sel ; poivre.
Préparation pour Tatin de tomates à la mozzarella
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Pelez les tomates, coupez-les en quatre et épépinez-les.
Disposez les tomates dans un plat à gratin, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et laissez cuire pendant 45 minutes au four.
Etalez finement la pâte à pain avec un rouleau bien fariné.
Ciselez les feuilles de basilic.
Huilez un moule à tarte. Disposez au fond les quartiers de tomates en les serrant les uns contre les autres. Parsemez de basilic ciselé. Coupez la mozzarella en tranches fines, mettez-les sur les tomates.Arrosez d'un peu d'huile, puis couvrez avec la pâte.
Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes. La pâte doit être croustillante. Démoulez la tatin en la retournant sur un plat. Servez chaud ou tiède.
Nos suggestions pour Tatin de tomates à la mozzarella
Achetez la pâte à pain fraîche chez votre boulanger. Il existe aussi de très bonnes préparation pour pâte à pizza en sachet dans le commerce.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.