Note : 

Moyenne: 3.8(4 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

01h30
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tartiflette au saumon fumé

 

1 kg de pommes de terre
2 oignons émincés
200 g de saumon fumé
200 g de comté (râpé ou en lanières)
40 cl de crème fraîche liquide
sel et poivre

 

Préparation pour Tartiflette au saumon fumé

 

Mettre le four à préchauffer à 180 °C ou th 6.

Couper les pommes de terre en fine lamelles, puis déposer dans un plat à gratin: une couche de pomme de terre, un peu d'oignon, un peu de comté, du sel et du poivre.

Continuer jusqu'à atteindre la moitié du plat.

Mettre le saumon fumé.

Terminer par une nouvelle superposition de pommes de terre, oignons...

Pour finir, verser la crème liquide.

Enfourner 1h30.

 

Nos suggestions pour Tartiflette au saumon fumé

 

Servir avec une salade verte.

 

SourcesRecette proposée par mariej76
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :