Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Tartelettes aux pommes
1 rouleau de pâte feuilletée,
2 grosses pommes
100 g de sucre en poudre
50 g de beurre demi-sel
Préparation pour Tartelettes aux pommes
Préchauffer le four à 180° (Th 6)
Laver, peler et découper les pommes en très fines lamelles (moins de 1 cm d’épaisseur).
Etaler la pâte feuilletée et découper des morceaux du même diamètre que les petits moules.
Placer ces morceaux de pâte au fond de chaque moule préalablement beurré.
Tapisser les fonds de tartelettes de pommes, les lamelles doivent se chevaucher les unes les autres.
Saupoudrer de 1 cuillère à café de sucre bombée chaque tartelette. Déposer quelques lamelles de beurre (env. 10 g) sur chaque tartelette.
Les passer au four 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes et servir.
Nos suggestions pour Tartelettes aux pommes
Accompagnez les tartelettes d’une sauce caramel maison.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.