Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes

Temps de réfrigération : 

02 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tartelettes au chocolat et aux noix caramélisées

 

1 rouleau de pâte brisée
200 g de chocolat dessert
30 g de beurre
20 cl de crème liquide entière
1 sachet de noix
1 à 2 cuil. à soupe de sucre
De l’eau

 

Préparation pour Tartelettes au chocolat et aux noix caramélisées

 

Préchauffer le four à 180º (Th 6)
Dérouler la pâte, la découper, et garnir chaque petit moule. Piquer la pâte avec une fourchette.
 

Une fois le four bien chaud, y placer les les fonds de tartelette pendant 15 minutes.
 

Pendant ce temps, casser le chocolat en morceaux dans un bol. Faire chauffer la crème liquide entière, la porter à ébullition. La verser en 3 fois sur le chocolat en remuant à chaque fois. Quand le mélange est lisse, ajouter le beurre mou coupé en morceaux et remuer jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse et brillante.
 

Préparer le caramel en mettant dans une casserole l’eau et le sucre. Mélanger régulièrement et quand le mélange devient vraiment collant, enrober les noix puis les déposer sur du papier sulfurisé. Réserver.
 

Sortir les moules du four et laisser refroidir. Répartir la ganache au chocolat dans les fonds de tartelette et les placer au frais au moins deux heures.
 

Au moment de servir, décorer chaque tartelette d’une noix caramélisée.

 

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