Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Tarte tatin à la pêche jaune, papaye et groseille
1 pâte brisée, 2 cuil. à soupe de farine, 4 pêches jaunes, 2 papayes, 30 g de pistaches non salées, 1 citron, 10 g de beurre, 2 cuil. à soupe de sucre en poudre, 75 g de groseilles.
Préparation pour Tarte tatin à la pêche jaune, papaye et groseille
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, réserver
Eplucher et dénoyauter les pêches ; les couper en gros morceaux. Eplucher et couper les papayes en cubes. Concasser grossièrement les pistaches. Presser le citron.
Faire chauffer 1 minute le beurre, le sucre et le jus de citron dans le moule à feu moyen. Verser les morceaux de fruits. Les faire cuire 5 minutes en mélangeant délicatement
Hors du feu, répartir les fruits cuits dans le fond du moule. Saupoudrer avec les éclats de pistache
Recouvrir avec la pâte brisée et border la pâte à l'intérieur du moule
La piquer avec une fourchette.
Faire cuire 30 minutes à 180 C (th. 6)
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
Laver et répartir les groseilles sur la tarte encore chaude.
Servir immédiatement.
Nos suggestions pour Tarte tatin à la pêche jaune, papaye et groseille
Recette extraite du livre Tatins salées et sucrées aux Editions SAEP.
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